アーク学院教育理念

学習・活動を通しての人づくり教育

わかる喜び・できる自信

意欲をわかせる授業や活動で、生徒に「わかる喜び」を与え、「できる自信」を身に付かせます。

学校の成績アップ、志望校合格はもちろん、生徒自身が自ら学ぶことの意義を考え、生涯を通じての学ぶ姿勢を育みます。

充実した講師陣とスタッフ

教育の成果は、講師の質で決まります。

学習・活動を通じて全人格的な指導を行い、生徒に尊敬され、目標とされる指導者を目指します。

小学・中学・高校専任講師、常勤講師、外国人講師、常勤の心理カウンセラーと進路相談員など充実した講師陣とスタッフです。

人づくり教育

生徒ひとり一人の能力や個性を重視し、生徒の自己実現と人間性の成長を応援します。

コミュニケーション能力を高める「語学教育」

異文化理解と時刻理解のための「国際交流」

生きる力、社会性を養う「スポーツ交流・講演会・道徳教育」

教室風景2

アーク学院は、落ち着いた学習環境で、集中して勉強に取り組めます。

信頼の講師陣が、みなさんの成績アップ!を応援します。

アーク学院でいっしょに勉強しませんか? 講師と共に待っています