英会話クラス

英語が身に付く!世界が広がる!

英語で感じ、考え、世界を広げる を目標に「話せる英語・使える英語」を身に付けます。
英語への理解を深めるために、国際交流、パーティなどのイベントを行います。
英検対策、センター試験向けリスニング対策なども実施します。
TOEIC引率ツアーも行います。

大人の英会話2.jpg

楽しいレッスンで自然に英語を身につけよう!

英語英会話に強いアーク学院!楽しく勉強しようjpg

♪ アメリカ人講師による、楽しい英会話です ♪

幼児英会話コース(3歳~5歳)

小さいお子様は聴き取る力が優れています。カタカナ英語になる前のこの時期は英語が自然に身に付きます。
アルファベットや色、名前など基本的なことを繰り返し、耳から覚えていきます。
お子様の発達段階や理解力にて、毎回楽しい歌、ゲーム、ぬりえなどのアクティビティを取り入れ、
五感を使って感覚的に英語を学習していきます。

お子様に英会話をと考えている方へ・・・

小学生英会話1.jpg

小学生英会話コース アメリカ人講師による楽しい英会話です□

*小1・小2年生クラス

センテンスや会話を繰り返し体験することで感覚的に英語を学習し、ネイティブに近い形で英語を身に付けていきます。
家族、体の部分、食べ物、洋服など実生活に結びついたトピックです。
楽しい歌、ゲーム、ダンス、クラフト作りなどで、自然に英語に慣れていきます。

*小3・小4年生クラス

耳から聞いた自然な英語が身に付けられるラストチャンスです。
お子様の興味に合わせた生徒参加型の楽しいレッスンです。
英語のでの歌やゲームで英語表現が自然に身に付きます。英文を読んだり、書いたりすることも学習します。
児童英検GOLDに挑戦するお子様も多いです。

*小5・小6年生クラス

楽しみながら、中学校で英語が得意になる英語力を身に付けます。
外国人講師との自然な英会話と中学の英文法の先取りで、「読む・書く・聞く・話す」力をバランスよく伸ばします。
中学入学前に英検5級にチャレンジするお子様も多いです。
中学英語準備コースもあります。

中学・高校英会話

経験豊かな日本人講師と外国人講師が授業を担当します。

日本人講師からは学校の授業、入試に役立つ英文法、語法、読解練習などを、
外国人講師からは、学習した文法を使った生きた英会話を学びます。

外国人講師の英語を聞くことで、大学入試、高校入試、英検などのリスニング対策に最適です。

趣味やビジネスなどに・・・ 大人の英会話

大人の英会話1.jpg

目的や条件に合わせてレッスンを選べます。

外国人と話せるようになりたい、基礎から学びたい、海外旅行を楽しみたい・・・という初心者の方から資格取得、仕事に役立てたいなどの上級者まで幅広いレベルに対応します。
アーク学院外国人講師によるお料理教室といった楽しい国際交流イベントもあります!

料理教室.jpg

料理教室2.jpg

英検・TOEIC・TOEFL対策コース

高校入試、大学入試にも英検取得は有利です。
また、就職活動や合格取得においてもTOEIC・TOEFLは必要不可欠になってきています。
受検前の対策にご活用下さい。

アーク学院では検定日の約一ヶ月前から検定対策を実施しております。また、2次試験の面接対策(英語によるコミュニケーションテスト)も練習しています。塾生はもちろん、外部の生徒さんも参加できますので気軽にお問合せ下さい!

福庭校:0858-27-2225

上灘校:0858-24-6768